614日下午2点,雷波县汶水镇中心校900余名师生聚集在操场上,开展以“节能有我、绿色共享”为主题的低碳生活宣传签名活动。

活动由学校少先队大队部辅导员徐光环老师主持,会上学校师生认真聆听了徐光环老师在全国节能宣传周(61117日)暨“全国低碳日(613日)”的讲话。并从学校师生的生活环境详细地讲述了“低碳生活”的核心内容:低污染、低消耗、低排放和多节约。要求师生们养成拒绝塑料袋、巧用废旧品、远离一次性、提倡水循环、出行少开车、用电节约化、办公无纸化、购物需谨慎、植物常点缀、争做志愿者的良好生活习惯。同时还向学生们发出倡议:1、拒绝使用塑料书皮,提倡利用旧挂历、海报、牛皮纸等材料包书皮。2、把没有用完的旧本子装订起来使用。3、让小手帕代替卫生纸。4、随手关灯、关电器。5、就餐时,不要浪费粮食。6、用包装盒子、饮料瓶、旧纸箱等废旧物品作笔筒或垃圾桶。从小树立健康生活、绿色生活的理念。这样既节约了资源,又减少环境污染。

活动现场,学校在醒目的位置张贴了“节能减排齐出力,绿色雷波共得益”、 “人人参与节能减排、积极构建和谐家园”的大红标语。师生们还观看了“节能有我、绿色共享”的图片展,在印有“节能有我、绿色共享”的大红横幅上签下自己的姓名,努力争做“绿色低碳生活”的参与者和践行者。把认真学习节能减排知识,选择低碳生活方式,使自己成为“低碳一族”作为自己的生活准则。让大家喝上干净水、吸到新空气、吃上放心粮。带头做一名勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者和示范者。

  • (本文编辑:  )