本学期,雷波中学狠抓教师师德师风建设工作。

师德师风建设是全面贯彻党的教育方针的根本保证,是进一步加强和改进学生思想道德建设和思想政治教育的迫切要求。

雷波中学坚持“师德高尚、业务精湛、结构合理、富有活力”的师资队伍建设标准,荟萃众多教育教学精英,以“学而不厌,诲人不倦、树人为本”作为教学基本点。

学校进一步提高教师的思想政治素质,进一步树立正确的教师职业理想,进一步提升教师的职业道德水平。

学校着力防范和解决师德师风建设中的突出问题,积极推进师德师风建设工作的改进和创新。

学初,全校教职工签订了《雷波中学教师师德师风承诺书》。全校教职工严格遵守承诺书内容,在工作中依法执教,忠诚教育。爱国守法,爱岗敬业,依法履行教师职责,不以任何理由、方式妨碍教育教学工作和干扰正常教育教学秩序。以身作则,平等相处。作风正派,廉洁奉公。为人师表,廉洁自律。廉洁从教,恪守师道。不上无准备之课、不随意调课、不缺课、不迟到、不早退。不带通讯工具进入课堂,不在校园内穿奇装异服。服从学校工作安排,遵守规章制度,努力完成各项工作任务。

近年来,雷波中学教职工认真履行教师职责,严格遵守教师职业道德规范,形成了良好的师德师风。学校建设了一支爱岗敬业的优秀教师队伍,教育教学质量不断提高,高考上线人数逐年攀升。

(本文编辑:  )