切实落实智志同扶  深入推进教育扶贫

——四川农业大学与马湖乡签订共建校外教学科研实习基地合作协议

 

在四川省教育厅派驻雷波县马湖乡唐家山村第一书记唐晓辉的前期综合协调和牵线搭桥下,620日,四川农业大学与马湖乡共建校外教学科研实践基地合作协议签约授牌仪式在四川农业大学成都校区第一综合教学楼305会议室召开。川农大新农村发展研究院院长张敏,教育厅高等教育处主任科员高波,雷波县马湖乡党委书记杨尔取、乡长王小山等出席签字授牌仪式。川农大教务处、园艺学院、农学院、动物科技学院、林学院等相关负责同志、技术专家,唐家山村第一书记唐晓辉、大杉坪村驻村干部刘传星及马湖乡政府相关人员等近20人参加仪式。

仪式上,在教育厅高等教育处主任科员高波,川农大教务处副主任陈礼清、园艺学院副院长唐茜、农学院办公室主任戢俊臣等共同见证下,张敏院长与杨尔取书记共同在协议书上签字。随后,张敏、陈礼清代表川农大向马湖乡正式授予“四川农业大学教学科研实习基地”和“四川农业大学新农村发展研究院分布式服务站”牌子。

川农大、马湖乡共建基地项目,由唐晓辉于201612月提出,历经6个月对接协调,终于“修成正果”。双方议定,由川农大预算工作经费,结合马湖乡工作需要,分期分批派出由专家、教师、学生等组成的教学科研工作团队,利用富集的人力、智力资源,为唐家山村——大杉坪村、马湖乡乃至雷波县人民脱贫奔康、致富发展出谋划策,提供必要的技术指导、资源协调、力量帮助和资金支持,开展教育培训、社会调查、理论研究、毕业实习、创业孵化、志愿服务、公共管理等实习实践活动,不断推动村、乡、县经济社会向好发展。


(本文编辑:  )