广场共舞和谐情,民族团结一家亲。628日,雷波县锦屏广场上人山人海,热闹非凡。“庆七一,喜迎十九大,建设新雷波”首届广场舞大赛在这里隆重举行。 

本次活动由县直工委、县工会、县妇联、团县委、县文广体育旅游局共同举办,比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛胜出的社会团体的5支队伍和9支总支进入决赛,进行最终角逐,为保证比赛公平公正,我县特别邀请了宜宾市专业评委进行评判。 

县委常委、县总工会主席龙成君致辞中说,“文化汇聚力量,力量铸就辉煌。”广场舞舞动的是健康,舞动的是活力,舞动的是自信。举办这次活动,是丰富群众文化生活的一项具体举措,是推进全民健身活动,也是营造和谐美好家园的重要载体。让我们挥洒激情,舞出嘎尔莫波的自信风采,舞出干事创业的勇毅担当,舞出攻坚克难的无畏决心,围绕决胜脱贫攻坚,建设美丽、富饶、文明、和谐新雷波的主题,发挥先锋模范作用,奋力拼搏,为实现我县经济社会发展新跨越贡献自己的力量!

 

党政二总支的姑娘们踏着欢快的节奏,舞动青春的旋律,她们带来的民族健身操《美丽中国》时而动感,时而柔美,让观众们一饱眼福,阵阵掌声响彻在锦屏上空。 

她们是一群因共同的爱好聚集在一起的广场舞爱好者,广场舞队踩着动感的节拍,用实际行动诠释着快乐因舞蹈而存在,生命因舞蹈而精彩,她们带来的健身操《独一无二》将活动推向高潮。 

精国不让须眉,一支由24名女干警组成的政法队伍,她们以饱满的热情、崭新的姿态展示着政法战线的巾帼风采,啦啦搏击操《舞动英姿   铿锵玫瑰》为庆祝党的96周年华诞献上了一份特殊的礼物。 

…… 

比赛现场,各参赛队伍精神饱满、阵容整齐、动作优美,表演内容既有传统广场舞,也融入了花球操、工间操、啦啦操等元素,大家以舞蹈形式体现颂祖国、爱家乡的主题,彰显雷波县干部群众昂扬向上、自信乐观的精神风貌,表演具有较高的思想性和艺术性。各参赛队伍凭借风格多样、动感激情的表演征服了现场评委和观众。 

通过精彩角逐,雷波县首届广场舞大赛桂冠由卫计系统总支获得。 

“我是一名广场舞爱好者,已经跳了七八年了,一听到广场舞音乐我就心旷神怡,锻炼不仅增进了身体健康,还使我精力充沛地投入到工作中。”广场舞队领舞者安鲁喜说。

  • (本文编辑:  )