71日,四川省省教育督导评估专委会成员牟绍华在雷波县教科局副局长杨洪卫、义务教育均衡办成员的陪同下,莅临谷米乡中心校指导义务教育均衡发展推进工作。

 

牟绍华督导评估专家曾参加过10多个县的义务教育均衡发展督导评估,在义务教育均衡发展推进工作业务指导方面有着专业化、科学化的工作思路和督导见解。他走进该校教导处查看义务教育均衡发展的档案专柜时,随意抽取档案资料详细查阅了档案资料的目录、填写情况等,他边查看边询问,负责学校档案建设的分管副校长胡忠良作了详细的汇报,该校教务处主任吕勇拿出笔记本详细地记录好牟督学的建议。在查看时看到有的档案内容格式不规范时,耐心的给档案建设的负责人指出不足之处并指导应该规范的完善资料填写、该有应有,做实做细。

 

督导专家牟绍华查看了学校功能室、体育场地、学校绿化等规划建设时,详细询问副校长廖华贵规划设计方案、工程竣工时间、投入使用时间等,副校长廖华贵作了详细的汇报;在听取汇报后他充分地肯定了学校义务教育均衡发展推进工作中取得的成效。

 

教科局副局长杨洪卫在听督导专家牟绍华的反馈意见后,肯定了学校管理工作;结合学校义务教育均衡发展推进工作的情况强调:一严格按照义务教育督导专家培训要求,作细作精,二义务教育均衡发展推进工作时间安排要先紧后松,三负责义务教育均衡发展推进工作的人员要减压排忧、程序化、步骤化推进工作。

 

通过牟绍华督学和杨洪卫副局长一行的现场指导,使学校负责人如醍醐灌顶,对今后的教育均衡发展工作认识更清醒,工作目标更明确。坚信在县教科局的指导下,我校义务教育均衡发展迎省检工作定会顺利通关。

(本文编辑:  )