在凉山州教科所举办的2016年高中语文论文评比活动中,雷波中学硕果累累,共有5篇论文获奖。

 

其中,黎琰老师撰写的论文《读出表层之“乐”背后的深层之“悲”——陶渊明〈归去来兮辞〉文本解读的深入》获省级三等奖。赫昭兵老师撰写的论文《课前画面描写——学习古代诗歌的“法宝”》、张清斌老师撰写的论文《浅析如何做好高中语文教学设计》获州级一等奖。骆成艳老师撰写的论文《浅谈高中语文教学对学生思维能力的培养》、何平老师撰写的论文《浅谈如何创建作文教学高效课堂》获州级二等奖。

 

此次论文评选活动旨在全面贯彻高考招生改革的精神,推进普通高中教育的结构性改革,推动凉山州高中语文课程建设的发展,探索高中语文教育教学的规律,展示全州高中语文教师教育科研和教学研究的丰硕成果,总结和推广高中语文教育教学经验,进一步提高全州高中语文教师的研究水平和教学水平。

 

自活动开展以来,雷波中学高度重视。学校由教科室主任付开祥牵头,积极组织语文组教师参加论文评选活动。语文组教师在组长张清斌的带领下,结合自己的教育教学主动撰写教研论文,并在规定的时间内上报论文。

 

活动的成功开展,提升了雷波中学语文组教师的专业素养,提高了教育教学业务水平。

 

近年来,雷波中学实施“质量立校、科研强校”的战略,不断增强学校的核心竞争力。学校坚持把教育科研作为教育质量的第一推动力,发挥教育科研的引领作用,以科研带教学,以科研促教学。学校相继出台了《雷波中学教育科研评估方案》《雷波中学关于常规教研的规定》《雷波中学校本研训方案》等制度。在积极的探索中,学校教育科研逐步科学化、规范化、系统化。在凉山州教育局高中教研工作考核中,雷波中学多次荣获一等奖。

 

此次语文论文获大奖,必将推动雷波中学教育科研的长足发展!

  • (本文编辑:  )