9月29日,黄琅镇中心校开展了“青年教师优质课展评活动”。此次活动,包括语文和数学两个学科。参加展评活动的老师个个都大显身手,各显神通,使整个展评活动百花齐放。

本次活动的语文和数学学科,呈现了多种课型,如邓长艳老师的《巨人的花园》,教师创设情景,趣味十足,孩子们在快乐中学习,在快乐中思考,体现了学生“会学习,善思考”的育人目标;黎安维老师的《风筝》放手让孩子自主阅读,以学生自主合作探究为主线,孩子们积极交流,乐于表达;陆朝平老师所上的《鲸》精读课文,品读感悟,字斟句酌,不仅教给孩子们学习的方法,更教授了做人的道理。代妍老师的《一个数除以小数》课堂机智、巧妙引导;刘花老师的《比的基本性质》课堂调控、精炼讲解;李蜢老师的《认识线段、射线、直线》精心设计、耐心鼓励、趣味引入、深入浅出,无不给听课老师留下深刻的印象;很好地体现了课堂的趣乐性、践习性,以及学科的整合性。

课后全体教师开展了“黄琅镇中心校语文数学优质课展平活动交流会”为主题的教学研讨活动。活动首先听取六位年轻骨干教师的说课,在此基础上进行研讨。

本次研讨活动中,全校老师踊跃评课。研讨会上,黄琅镇中心校校长曾凡春说:“本次活动是本学期开学的第一次教研活动,及时而有效,将不断提升我校教师的教学业务水平,从而促进素质教育教学质量的稳步提高。是一次成功高效的教研活动”。



  • (本文编辑:高鹰  )