近日,雷波中学学生梁蓉创作的散文《家乡的瓦》在“童眼看四川 最美是家乡”未成年人优秀文艺作品征集评选活动中,荣获省级二等奖。

“童眼看四川 最美是家乡”未成年人优秀文艺作品征集评选活动由四川省委宣传部、省文明办、教育厅、文化厅、省文联、省作协等部门主办。

活动旨在深化“少年强•四川美•中国梦”主题教育,进一步丰富未成年人的精神文化生活。

由雷波中学语文教师赫昭兵指导学生完成的散文作品《家乡的瓦》主要描写了家乡农村瓦屋的特点,表达了对家乡农村的挚爱之情。瓦上的烟、瓦上的雨、瓦上的小草与落叶、瓦片的唯美,这一切构成了小作者童年对故乡最美好的回忆。

活动主办方希望获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续创作健康向上、通俗易懂、体现童心童趣的文艺作品。

近年来,雷波中学非常重视学生优秀文艺作品的创作推广工作。学校已成功举办三届学生艺术节活动,学生的优秀文艺作品多次在凉山州科技创新大赛、少儿书信大赛、征文大赛、演讲比赛等活动中获得一等奖。

学校突出文化内涵、道德修养和精神传承,用健康的文艺作品滋润学生的心田,推动学生思想道德建设工作不断向前发展。



  • (本文编辑:高鹰  )