为提高全县教师业务素质,引导广大教师不断学习先进的教育教学理念,研究教材和教法,充实专业知识,提高专业水平,促进教学质量不断提高,雷波县教科局于10月14日举行全县小学教师教育教学专业知识考试。

10月14号上午10时,该县小学教师专业知识考试在城关小学和各片区教办共11个集中考试点同时开考。

城关小学考点

我县义务教育阶段学校凡是参加专任教师和职称评聘的教师均须参加考试,具体包括年龄在45周以下的全县小学所有教学管理人员和专任教师。全县共有1262人参加考试,小学语文学科635人,小学数学627人。

考试内容为教材知识及教学法。考试按中考要求执行,单人单座,双人监考,监考人员由县教科局统一安排,实行片区交叉,考试成绩记入教师业务档案。

雷波县教研室主任刁光树表示,针对近年来教师入口低,专业素质参差不齐,严重制约了我县教育发展的现象,为进一步落实研训一体化,充实教师专业知识,提高专业水平,促使教学质量提高。经教科局党组研究决定,今后将通过“以考促教”的方式来促进教师专业成长。  刘弟文  (文/图)



  • (本文编辑:高鹰  )