——马湖乡大杉坪村组织党员干部群众集体收看党的十九大开幕会

10月18日,雷波县大杉坪村全体党员、村组干部和部分群众代表共21人在党员吉觉拉史家,集体观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真学习习近平总书记作的十九大报告。雷波县委宣传部干部银富珍、马湖乡人民政府乡长王小山、马湖乡党委副书记肖佑慧到会一同观看并作指导,活动由四川省教育厅派驻大杉坪村第一书记刘传星主持。

早上8点刚过,大杉坪村全体党员、村组干部和群众代表便陆续赶到村民吉觉拉史家中,围坐在电视机前等待观看党的十九大开幕会。9点整,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会正式开始,与会人员自觉跟着电视中的画面起立、奏唱国歌。历史三个小时的报告,全体与会人员认真倾听,不时交流各自心得体会,激动之情溢于言表,感激之心呼之欲出。

会后,与会党员干部热议习近平总书记作的十九大报告,建档立卡贫困户吉克曲者说:“今天听了习近平总书记作的十九大报告,我很激动!回想这两年,党和政府在精准扶贫中给我家带来了实实在在的帮扶,我家的日子可以说是发生了翻天覆地的变化。在党委政府的帮助下,我家的房子修好了,地里也种上了石竹笋、七叶树和核桃树,用上了免费的沼气,三个孩子上学也不交钱了。我现在也从贫困户脱贫,还干起了五组的组长,真心实意的感谢共产党,感谢政府,以后我将好好努力,继续致富奔康!”;群众代表吉根拉红说:“今天有幸在第一书记和村两委的带领下,观看了党的第十九次全国代表大会,听取了习总书记作的报告,我感同身受。在党委政府和优秀第一书记的带领下,在对口帮扶单位和社会爱心企业人士的帮助下,我村从2013年以来,整村的村容村貌都发生了翻天覆地的变化。我坚信在党委政府的领导下,我村一定能在2020年前全面达到小康水平”;四川省教育厅派驻大杉坪村第一书记刘传星说“听了习总书记的报告,我倍感自豪,倍感鼓舞,倍受激励!自豪于中国共产党带领全国13亿人民取得的伟大成就,鼓舞于全国脱贫攻坚取得的决定性胜利,激励于大杉坪村精准扶贫工作取得的阶段性成绩和全村193户944名彝家百姓致富奔康的良好风气!在党的十九大隆重召开之际,大杉坪村全体党员干部群众将继续以饱满的热情,昂扬的斗志,充分发挥苦干实干精神,在致富奔康的大路上勇往直前!”马湖乡人民政府乡长王小山说:“听了习总书记的报告,我备受鼓舞,又再一次真真切切的感受到了祖国的繁荣富强!近年来,随着脱贫攻坚的不断深入,我时时刻刻都能感受到各级党委政府对于马湖乡,对于大杉坪村的关心和帮扶,希望大杉坪村全体党员干部群众要进一步通过勤劳致富!”。



  • (本文编辑:高鹰  )