为庆祝党的十九大胜利召开,10月20日,城关小学“喜迎十九大共筑中国梦”系列主题教育活动开展得如火如荼,营造了学习十九大浓郁氛围。

此系列活动以中队为单位,以“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”、“喜迎十九大  童眼看中国”等为主题在各中队开展教育活动。

各中队根据不同年级学生特点,设计不同的主题形式。或以书信的形式表达对习爷爷的崇敬,抒发少先队员纯真的心声;或用歌声唱响对祖国的热爱,赞颂祖国越来越繁荣昌盛;或用彩笔绘出精美的手抄报、黑板报,展示对家乡的热爱和对未来的向往;或通过重温队史,铭记誓言,表明自己向上、向善的决心;或诵读国学经典,展示队员风采,积极响应习爷爷提出的传承中华文化的号召……

主题教育活动以丰富多彩的形式,进一步增强了学生的荣誉感和使命感,激发了学生努力学习的热情。孩子们表示,要听党的话,跟党走,在学习上克服困难,在生活中严格要求自己,自立自强自信,做一名积极、阳光的好少年!



  • (本文编辑:高鹰  )