为进一步实施素质教育,优化课堂教学结构,提升课堂教学能力,探索课堂教学规律,促进教师队伍教学向专业化水平发展,提高教育教学质量,10月25至26日,黄琅片区开展了小学语、数教师优质课展评活动。该片区1镇5乡中心校12名教师参加展评,听课教师达30多人。

该优质课展评活动由黄琅教办提出总方案,谷米乡中心校负责细化实施。细化实施方案:分语文组和数学组,上课内容与主场学校各班教学进度保持一致,教师上课顺序和上课班级采取抽签方式,评委根据上课教师课堂教学环节质量、学生知识收获情况、使用普通话水平等进行评比,奖项设一、二、三名,评委由教办主任朱世国、教办会计肖云祥、谷米乡中心校长王刚及各参展教师组成。

展评活动上老师们,以新课改理念优化课堂结构,合理利用多媒体、教具辅助教学,面向全体学生,因材施教。教师们耐心引导,鼓励学生合作学习,积极回答问题,教学气氛活跃,充分体现了学生为主体的教育理论原则,以教师为主导的教学新课改理念。

经过激烈的角逐,语文组的黄群和罗明、数学组的孙天荣和段青获得了一等奖;黄斌、陈应玲分别获得了语文组、数学组的二等奖;陆朝华、肖春华、刘雪获得了语文组的三等奖,李蜢、钟明翠、李布喜获得了数学组的三等奖;为县教科局展课评活动选出了4名参展教师,分别是黄群、段青、孙天荣和罗明,黄斌和陈应玲为观摩教师。

优质课展评活动总结大会上,各参展教师自评,谷米中心校语文教研组评课教师徐光艳对参展语文教师的课堂做了点评,数学教研组组长黄浩对参展的数学教师的课堂做了点评。他们指出了这次参展教师驾驭课堂能力的风采,探索课堂教学规律中的不足之处。谷米乡中心校副校长胡忠良宣读了获奖名单,教办主任朱世国、教办会计肖云祥、谷米乡中心校长王刚等为获奖教师颁发了证书。



  • (本文编辑:高鹰  )