为推进素质教育,促进学生全面发展。从2017年年初开始,海湾小学开办了丰富多彩的少年宫活动。本学期共开设6个班,包括书法、美术、象棋、足球、合唱、舞蹈。

少年宫活动如火如荼的进行,各组都积极开展活动,丰富学生的课余生活,成为农村孩子们的一片乐土:书法组的孩子们手握毛笔,专心致志的练习,在练习中感受祖国传统文化的博大精深;美术组的孩子们,在老师的指导下,描绘出一幅幅美丽的图画;象棋组的小朋友们,时而沉思,时而兴奋,和对手斗智斗勇;足球组的孩子们在球场奔跑、呐喊,尽情挥洒汗水;你听,合唱组的同学们随着老师的伴奏放声歌唱;舞蹈组的小朋友们伴着美妙的音乐翩翩起舞,处处洋溢着孩子们的笑脸。

少年宫的建成为孩子们提供了发挥特长的平台,农村的孩子在很多方面也是很有天赋的,有了少年宫以后,学生学起东西来都比较感兴趣,从小培养了他们良好的兴趣爱好。

目前,海湾小学以抓好乡村学校少年宫为突破口,大力推进农村未成年人思想道德建设,乡村学校少年宫不仅丰富农村未成年人的精神文化生活,成为孩子们喜欢的活动场所,也成为了家长放心的教育阵地。



  • (本文编辑:高鹰  )