11月7日上午,雷波县委常委、县政法委书记、禁毒委员会常委副主任杨解平在教科局党组成员、纪检组长黄星火一行陪同下来到雷波民族中学检查学校禁毒防艾和校园及周边环境综合治理情况。

杨解平首先观看了民族中学的禁毒防艾宣传展板。对学校领导人说,这个展板宣传很好,图文并茂,内容涵盖禁毒防艾教育的各个方面,师生肯定喜欢。希望学校组织师生常看,并结合LED播放禁毒防艾专题片,让禁毒防艾宣传进入课堂,深入人心。

在学校禁毒防艾基地教室,查阅了学校禁毒防艾相关资料,对课程安排、专职教师、教学内容、讲座开展、黑板报和广播站、学生征文等进行了详细地了解。杨解平充分肯定了雷波民族中学在禁毒防艾、安全工作及构建和谐校园方面所取得的成绩。同时强调,学校是禁毒防艾的主阵地,禁毒防艾工作要从源头抓起。禁毒防艾和安全工作要强化措施,精细管理,深入到日常的教育教学当中,建立健全预防和应急处置机制和各项管理制度,规范教育教学秩序;要扎实开展安全教育,强化学生安全意识,强化家长的安全责任和防范意识;加强校园及周边环境隐患排查和整治,加强学生上学、放学安全监管。

杨解平在民族中学调研刚刚结束,立即安排身边工作人员通知县综治办、公安局、城管、食药局、文化执法大队等部门于当天上午11点召开专题工作会,对民中校园周边环境进行联合督查,对发现的问题要进行现场处理。杨解平要求,各责任部门要牢固树立大局意识,既分工负责,又互相协作,牵头部门要主动沟通协调,打好组合拳解决雷波民族中学校园周边存在的突出问题。



  • (本文编辑:高鹰  )