11月30日,雷波中学成功举办了首届手抄报展评活动。

此次手抄报展评活动在学校内操场举行,全校共有两百多幅作品参加了展评。共青团雷波县委派出志愿者帮助雷波中学布置展板,并为展评活动提出了许多宝贵意见。

经过8个评委认真打分评比,初中部2017级1班欧云皙、孙莜涵,2015级1班冉小玉、马里洗、孙芮、刘取、明志、张雪妮等同学的作品获得一等奖;高中部2016级3班严洁、王皓玥,2016级6班乔榨治的作品获得一等奖。

此次活动以“民族团结一家亲”为主题,自活动开展以来,雷波中学学生踊跃参与,积极投稿,制作出很多幅各具特色的优秀作品。作品内容丰富,展示了各民族的风俗习惯、传统节日、文化艺术、英雄故事……作品的设计精美别致,充分展示出雷波中学学子的聪明才智和较高的绘画、书法水平。

汉字润心灵,书香伴成长。此次活动给同学们提供了一个展示自我的平台,也提升了同学们的审美能力、动手能力和实践能力。

当前,雷波县正努力创建“全国民族团结进步示范县”,雷波中学积极响应,努力创建“四川省民族团结进步示范单位”。在县委、县政府的领导下,雷波中学将创建“四川省民族团结进步示范单位”的各项工作落到实处。

近年来,雷波中学认真贯彻落实新时期党的民族方针政策。雷波中学各民族师生坚定地高举爱国主义和各民族大团结的旗帜,牢固树立热爱党、热爱祖国、热爱家乡的责任意识和主人翁意识,在工作和学习中互相尊重、互相帮助、互相关心。学校营造出团结进取、健康和谐的校园氛围。

厚德博雅,励精图治,雷中人凝心聚力笑傲冬霜寒雪。不忘初心,砥砺前行,扬帆起航,雷中人为各民族的大团结而一直奔跑在路上!

赫昭兵  (文/图)



  • (本文编辑:高鹰  )