2017年11月26日,唐家山村林下生态养鸡场正式建成投用。

唐家山村林下生态养鸡场由雷波赶街电子商务有限公司和雷波县马湖唐家山养殖农民专业合作社合资建设,计划总投入资金35万元,首期已由双方各投资10万元,目前,第一批2000只脱温鸡苗已经全部入住。

作为村级集体经济产业发展项目,养鸡场共流转土地12亩,建成管理用房2间,钢架鸡棚5座,划割生态牧草放养场地10块,完善了环评等必要手续,配置了巡视管理、喂料消毒、污染处理等相关管理制度,聘请了专职管理人员,添置了全方位摄像头等监控设备。为了增强项目的可行性,经投资双方合同商定,养鸡场由赶街公司负责日常经营管理,技术支持、销售物流和产品回收。按粗略估算,全年可实现总毛经营收入50万元,村合作社可实现毛经营收入20万元。

下一步,唐家山村将实行产旅融合发展,在养鸡场设置多个功能区,开展土鸡喂养体验,土鸡捕捉体验,土鸡蛋拾捡体验等农旅体验项目,为旅游引领全村发展打下项目基础。

  • (本文编辑:杨琳  )