近日,唐家山村组织村组干部、党员、群众代表召开“两委”扩大会议,讨论通过建立工作机制常态化学习贯彻十九大精神提议。

一是实行集中学习制度。启动十九大精神系列学习计划,每月组织2次农民夜校集中学习活动,分版块、定主题,结合十九大报告逐一深入学习宣讲十九大精神。

二是实行分类宣讲制度。按党员、村组干部、建档立卡贫困户、普通群众几大群体分类,分别选取相应内容版块组织十九大精神宣讲。11月29日,组织全体党员和村组干部开展了第二期系列宣讲活动。

三是实行学习月会制度。结合“筑底强基”党建月会,每月组织讨论交流上月学习情况,提出意见建议,商讨下月学习计划,完善学习内容,调整学习进度,努力提升学习效果。

四是实行参学积分制度。正式启用党员和村组干部学习参会积分管理办法,从教育厅捐赠的村级党建经费中,列支2万元作为积分管理专项基金,按照党员、村组干部出勤、学习等相关情况,进行奖励积分,相应积分可到村小卖部兑换等价商品。

截至目前,马湖乡唐家山村已开展十九大精神学习宣讲3次,参训人员达150余人次。

  • (本文编辑:杨琳  )