日前,由雷波县教育和科学技术知识产权局、雷波县科学技术协会联合举办的“雷波县2017年青少年科技创新大赛”活动中,雷波民族中学将“青少年科技创新成果竞赛”所有奖项收入囊中,雷波民族中学同时获得“基层优秀组织奖”。

雷波县2017年青少年科技创新大赛是雷波县为落实《全民科学素质行动计划纲要》,培养青少年创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质而举办的大赛。全县12所中小学、幼儿园的1万余名师生参加了此项赛事,大赛分设青少年科技创新成果竞赛、优秀科技实践活动、科幻绘画、科技辅导员科技创新成果、科技创意竞赛五个奖项。

在“青少年科技创新成果竞赛”中,罗彩宾老师指导,文皓同学申报的《吸桌钩物杯》获得一等奖;韦德勤老师指导,刘云同学申报的《多功能笔架》,王世美老师指导,陈昌林同学申报的《方便折衣板》分别获得二等奖;罗彩宾老师指导,杨尔布同学申报的《冷却杯》,吴郁梅老师指导,蒋利雯同学申报的《简易折叠笔》分别获得三等奖,从而包揽了青少年科技创新成果竞赛全部奖项。

在“少年儿童科学幻想绘画”中,雷波民族中学李雪莲老师指导的同学取得了一等奖3项,二等奖3项,三等奖4项的优异成绩。在“辅导员科技创新成果”中文德平老师的《水位报警器》获得一等奖,刘玲老师的《废物利用--用饮料瓶制作花瓶鱼缸》获得二等奖。

在雷波县“2017年青少年科技创新大赛”中取得如此优异的成绩,与雷波民族中学长期重视学生科技创新教育紧密相关,是对雷波民族中学全面实施素质教育工作的充分肯定。



  • (本文编辑:高鹰  )