12月4日,永盛教办 “以购代捐,应读就读”会议在永盛乡中心校四楼会议室召开。永盛教办辖区内各校校长、教导主任、总务主任共计20余人参加了此次会议,永盛教办主任闵胜波出席并作指导讲话。

会议紧紧围绕“以购代捐、控辍保学、义务教育均衡发展”等议题展开。首先,闵胜波就“雷波县2017年特色农产品—紫山药推介会”会议精神作了详细传达。会议上,闵胜波结合视频详细介绍了紫山药的引种、生产及功能,同时强调各学校要结合自身实际,科学合理购买紫山药,为脱贫攻坚添砖加瓦。随后,闵胜波就县教科局 “应读就读会议”相关会议精神作了学习传达,并结合永盛片区学校控辍保学,均衡发展工作实际进展提出了指导性的建议:

一是做好摸底,持续跟进。要确保本辖区内适龄儿童摸底数据的准确性,同时要适时掌握其动向。

二是打好控辍保学“持久战”。各学校要常抓不懈,规范管理,形成“层层有人抓,重点有人管”的全员管理格局;    

三是逐级强化,落实责任。校长到教师 ,要逐级分工,明确责任,每位成员的工作态度、工作表现均与教师考核相挂钩。

此外,对工作落实好、学校管理有特色的渡口乡中心校和永盛中学进行了表扬。

最后,他就片区内各学校提出了殷切希望,希望各学校之间多交流、多学习,紧紧团结在县教科局和永盛乡党委政府及教办的坚强领导下,抓好控辍保学工作,圆满完成义务教育均衡发展督导验收。



  • (本文编辑:高鹰  )