为积极落实国家下达的《国家学生体质健康标准》的检测工作,全面提升学生的体质健康水平,近期,雷波县城关小学组织全校三千余名学生开展了学生体质健康测试工作。

此次测试工作主要对学生身高、体重、50米跑、肺活量、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐等方面进行了测试。为确保测试数据的真实性,学校对本次测试工作作了详细安排,分不同时间段,不同年级进行,由各年级体育老师配合班主任不辞辛苦地对全校学生的基本信息进行了全面的收集、整理与核查,确保做到无一人遗漏。

在负责老师、班主任、学生共同努力和积极配合下,测试工作开展得井然有序,目前测试工作已圆满顺利地完成。

通过此次学生体质健康测试,学校对学生的体质健康情况有了全面的了解,今后学校将会更加重视学生的体质状况,在丰富学生校园生活的同时继续增强每一位学生的身体素质,采取有效措施,切实推进学校体育活动的开展,努力提高学生的体质健康水平。



  • (本文编辑:高鹰  )