为了促进义务教育均衡发展,充分利用优质的教师资源,相互交流、相互学习,发挥骨干教师队伍的引领作用。12月14日,谷米乡中心校的骨干教师们在副校长胡忠良、教导主任吕勇的带领下,一行9人到莫红片区民族小学开展2017年对口交流活动。

此次活动结合谷米乡中心校实际情况,精心设计对口支方案,有步骤、有计划的实施。骨干教师们采用推门听课了解学生学情,上示范课,说课,教师观摩作听课记录,建立教师成长记录,谈班级管理经验等方式把交流活动做细。

示范课上,孙天荣教师精彩的《平行四边行的面积》,生动形象的课件,吸引了学生的眼球;合理的课堂教学环节设计,让学生学习思路清晰;标准的普通话,让学生专心听讲,学习兴趣浓厚。坐在后排的观摩老师们不时露出赞许的笑容。黄群老师的《矛和盾的集合》,巧用课件与学生年龄特点相结合,循循善诱的引导学生积极思考问题,让学生探究矛与盾的长处相结合,想到了发明坦克的想法,由此悟做人道理:“谁善于把别人的长处集于一身,谁就是胜利者。”学生学得轻松,老师教得轻松,真正体现了学生自主学习课堂模式。

在交流活动总结会上,莫红乡中心校教师尔古曲作和谷米乡中心校骨干教师查钱梅,莫红乡民族小学青年教师洛古阿衣和谷米乡中心校骨干徐光艳,坪头乡中心校罗小体和谷米乡中心校骨干教师黄浩,建立青蓝对接协议并签字。

两校希望通过这次对口交流平台,增进两校教师团队之间的友谊,建立网络研修平台,相互学习,共享资源,为少数民族地区孩子们做好引路人。




  • (本文编辑:高鹰  )