12月19日,雷波县马湖乡大杉坪村前任驻村第一书记,现任省教育厅教科院副院长、院党总支委员陈立兵回到大杉坪村,代表省教育厅教科院,赠送全村158户村民每户2床崭新的棉被、1袋大米和1桶菜油以及农民夜校2台55寸教学电视等物资,总价值118904.13元,帮助村民们脱贫后巩固提升。

陈立兵是省教育厅教科所一名普通党员,现年41岁。2015年9月,陈立兵受省教育厅委派到马湖乡大杉坪村任驻村第一书记。陈立兵发挥在省城工作的优势,积极争取各级政府、省教育厅和相关职能部门对大杉坪村的帮扶。他驻村后,全村引入已经实施或正在实施的项目有21个,投入资金超过2188.1万元。大杉坪村主导产业架构基本形成,基础设施明显改善,社会民生事业逐渐完备。去年底,大杉坪村顺利通过省、州、县三级验收评估,如期完成了省人大黄彦蓉副主任要求的“高质量、高标准”实现“户脱贫、村退出”的目标任务。陈立兵因工作突出,先后被省州县评为优秀驻村第一书记。今年6月,由于工作需要,陈立兵回省教育厅教科院提拔为副院长,他驻村第一书记的工作由省教育厅教科院另派刘传星同志继任。

赠送物资后,陈立兵一行实地察看大杉坪村生态土鸡养殖场、“玉豆草羊”项目基地、七叶树种植区、石竹笋规划区、感恩林、彝绣工坊等产业项目发展情况,对刘传星帮助大杉坪巩固提升的工作非常满意。

在村农民夜校,陈立兵为马湖乡政府干部和大杉坪村全体党员、村组干部宣讲了党的十九大精神。宣讲中,陈立兵结合马湖乡和大杉坪村的实际,强调当前我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期,脱贫退出只是攻坚的第一步,党员干部要进一步贯彻落实好党的十九大精神,抓好脱贫后的巩固提升工作,按照2020年全面建成小康社会的要求,不让一名群众掉队,确保如期实现全面小康社会的目标。

宣讲会后,陈立兵代表院总支赠送大杉坪村党支部32本《党的十九大报告辅导读本》,与马湖乡政府签订了《中共四川省教育科学研究院总支委员会与中共马湖乡委员会实施党建院地互联共建工作协议》。



  • (本文编辑:高鹰  )