为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,学习、宣传《未成年人保护法》,增强依法保护未成年人成长的法律意识,营造未成年人健康成长的良好氛围,深入推进法制宣传活动扎实开展。12月21日,雷波县汶水镇中心校在全校1—6年级12个教学班中开展了《未成年人保护法》宣传教育主题班队活动。

活动过程中,学校各班老师为学生们分发了宣传单,并为学校学生举办了宣传讲座,从青少年的心理特点入手,结合实际案例,解读了《未成年人保护法》,告诉学生们当自身利益受到侵害时,应该如何维权及维权的途径。增强了学生的法律意识,提升其自我保护能力。各年级班主任老师还分别从学生年龄特点入手,在网络上下载相关的资料图片、视屏,以校园意外伤害事故典型案例分析,阐述了学习《未成年人保护法》的意义和重要性,强调学校、家庭在未成年人保护方面应承担的职责和义务,努力营造全社会关心爱护青少年健康成长的法制环境。积极预防和坚决防范青少年犯罪,确保广大学生身心健康。

通过此次活动,使全校师生将更加重视学生安全工作,提高学生安全意识和自我防范能力,同时以此次知识宣传讲座为契机,加强宣传教育,开展法律实践活动,增强学生的法制观念,在学生中形成学法、知法、守法、用法的良好氛围,在全校师生中形成保护未成年人合法权益的共识,构建起孩子们健康、安全成长的乐园。



  • (本文编辑:吴华昌  )