为进一步推动学校艺术教育的健康发展,为学生提供艺术实践舞台,促进每位学生掌握一项艺术表现手法并具有一定的艺术表现力、创造力、鉴赏力和审美能力,促进学生德智体美和谐发展,全面提高学生综合素质。2018年1月3日,渡口乡中心校举行主题为“用艺术点缀生活,让文化丰富心灵”的艺术节活动。

本次活动根据学校实际情况,共设6个项目,分艺术表演节目类与艺术作品类,艺术表演节目类是大合唱;艺术作品类有绘画、书法、手工制品、手抄报、黑板报5个项目。此次活动共收到各类作品135件,分为不同的形式展出。

闭幕式上对优秀作品进行了表扬,渡口中心校校长李仁武作了总结讲话,指出此次活动面向全体学生,以育人为宗旨,以班级为基础,重在普及,激发我校学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,引导他们向真、向善、向美,体现青少年学生朝气蓬勃的精神风貌,丰富校园文化生活,推动学校艺术教育的健康发展。充分反映出我校师生健康向上的精神风貌,具有时代特征、校园特色、学生特点,坚持先进文化的导向性,弘扬中华民族优良的文化传统,体现了思想性和艺术性的统一。


  • (本文编辑:吴华昌  )