2018年1月5日,四川省教育厅牵头帮扶的马湖乡唐家山村作为省直部门定点帮扶村接受2017年省脱贫攻坚验收考核第三方评估。

在全面查看工作档案资料后,下午2时许,西南财经大学第三方评估小组一行三人,冒着绵绵细雨,在雷波县委副书记刘昊君陪同下,来到唐家山村,对四川省教育厅2017年帮扶唐家山村相关工作情况进行第三方评估。评估小组认真查看了唐家山综合体、文化室、卫生室、农民夜校,并随机抽查走访了阿尔依伯、苏石举两户贫困户。

在阿尔衣伯家,评估小组详细询问了家庭收入,帮扶责任人,帮扶措施等情况,面对询问,阿尔依伯的儿媳妇吉克金石对答如流,当问到对教育厅帮扶满意度时,吉克金石竖起了大拇指,说出了“瓦几瓦”。在苏石举家,媳妇阿尔鲁洗抱着自己的三儿子,满脸堆笑,虽然不懂汉话,但通过彝语翻译,她对教育厅、驻村第一书记等帮扶赞不绝口,问到还有什么帮扶需时,她表示教育厅已经帮扶到家,非常好,让评估小组印象深刻,深受感动。

问卷走访后,第三方评估小组对教育厅定点帮扶情况表示满意。

中共雷波县委宣传部副部长周忠帆,马湖乡党委书记杨尔取、乡长王小山、人大主席肖佑慧,县委宣传部派驻唐家山村第一书记杨琳等一同参加上述评估活动。

  • (本文编辑:杨琳  )