1月15日,凉山州民宗委副主任寸金华一行在县委常委、统战部长吉克史俊的陪同下,来到雷波县城关小学检查民族团结工作的开展情况。

寸金华一行从观看校园风貌打造情况,了解了城小的历史,从观看了城小民族团结的永久性标语、宣传栏,影像资料等了解到学校关于民族团结教育的办学目的和开展情况。

雷波县城关小学现有教职工127人,由汉族、彝族、苗族、藏族四个民族组成。其中少数民族有29人,占总人数的23.5%。学校行政班子成员17人,少数民族4人,占班子总数的23.5%。一到六年级学生总数3154人,由汉族、彝族、苗族、回族、满族、藏族、土家族、布依族、佤族、仡佬族共十个民族组成。少数民族学生1792人,占总人数的55.54%。

在总结会上,寸金华对城小2017年开展的工作和取得的成绩给予肯定,并提出中肯的建议,希望城小的民族团结工作在2018年的工作中再上一个台阶。



  • (本文编辑:高鹰  )