2017年12月30日,凉山州人民政府下发《关于同意昭觉县西洛村等500个贫困村退出的批复》,明确根据《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案>的通知》(川委厅〔2016〕66号)精神,经十一届州政府第13次常务会议研究,同意昭觉县西洛村等500个贫困村退出。其中,雷波县有马湖乡唐家山村70个村成功实现脱贫退出。

近年来,在各级党委政府的坚强领导下,在四川省教育厅、中共雷波县委宣传部等牵头帮扶下,在社会各界的关心支持下,马湖乡唐家山村的房子新了,水电通了,道路好了,通讯网络信号强了,村民的收入持续增长,所有贫困户吃穿不愁,达到国家脱贫标准。2017年,按照“一超七有”的户脱贫、“一低六有”的贫困村退出标准,经雷波县、凉山州脱贫验收和四川省脱贫验收第三方评估,唐家山村贫困户达到脱贫标准,贫困村达到退出标准。目前,全村正在大力发展产业,村级2000只规模的林下养殖场已经建成投用,100亩高山生态蔬菜基地正在建设,396亩石竹即将种植,村级产业框架体系基本形成。全村村民即将走上奔康致富的康庄大道。

  • (本文编辑:杨琳  )