2018年113日,四川省教育厅机关后勤服务中心主任舒勇率支部12名党员来到教育厅定点帮扶的雷波县马湖乡唐家山村,为全村所有55户建档立卡贫困户带去棉被及床上用品,为村上民主推荐的6户特殊困难户送上海尔统帅洗衣机,共计给远在大凉山深度贫困区的彝族同胞送上价值20500元的慰问物资,带去了冬日暖阳,让他们感受到来自中共四川省委教育工委和四川省教育厅的问候和温暖。

在驻村第一书记唐晓辉的引领下,舒勇主任一行现场查看了唐家山村集体林下生态养鸡场、马湖观景台和工作图片展板,听取了相关工作情况介绍,并与驻村干部一起亲切合影留念。

在唐家山村农民夜校,服务中心舒勇主任、赵文生副主任、范琳副主任一行分别为贫困户代表发放了慰问物资,舒勇主任代表支部给贫困户进行了简要交流,他指出,通过全体村民自身的努力,唐家山村已变成一个欣欣向荣的天地,唐家山村的父老乡亲们在脱贫奔康的路上迈出了坚实的步伐,为今后发展铺平了道路,祝愿唐家山村在党委政府的坚强领导下,更好更快发展,祝愿全体村民家庭更幸福,生活更美好。

随后,舒勇主任带领服务中心全体支部成员对阿苏石几、勒格作古、阿尔补粗等特殊困难户进行了入户走访慰问,亲切地与他们交谈,详细地询问了生产、生活情况,鼓励他们坚定信心、勤劳致富,并与他们合影留念。

在教育电视台新闻部肖春梅主任带领下,四川省教育电视台摄制组一行三人到唐家山村对脱贫攻坚工作进行专题采访报道,拍摄了川财集团捐赠唐家山村2.5公里便道硬化项目开工仪式,教育厅后勤服务中心走基层送温暖活动,村农民夜校脱贫座谈会,蔬菜基地土地流转签约,走出大山看世界活动等,采访了部分贫困户、驻村第一书记和乡镇党政负责人,并分别录制了乡、村两级班子的新春祝福。

马湖乡党委书记杨尔取,马湖乡人民政府副乡长白建等陪同参加上述活动。


  • (本文编辑:杨琳  )