2018年伊始,桂花乡5个支部全面召开贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神动员会,结合党建月会,乡党委成员分别到各支部讲党课,党课内容围绕反“四风”这一主题,深入浅出的分析当前出现的“四风”问题,要求党员干部要深刻认识到“四风”的危害,真正做到防微杜渐、警钟长鸣,远离和坚决反对“四风”。

针对如何把反“四风”落实在实际工作中,乡党委提出了2018年的工作思路和工作重点,就是要紧紧围绕“为民服务”和“纪律”这两个实际需要,要求党员干部结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,抓好作风建设,发现自身存在的问题并及时纠正。

一要强化学习意识,树立以学促变的作风。把加强学习作为一项紧迫的政治任务来抓,制定详细学习计划、学习内容,规定每周一上午为全体干部集中学习日。通过学习,逐步提高党员干部理论水平、文化素养和法律知识,努力提升工作能力和办事效率。

二要强化大局意识,树立团结协作的作风。要求每名干部紧紧树立“一盘棋”思想,把握好自身工作与全局工作的最佳结合点,做到既分工明确又相互协作,特别是遇有急难险重任务时,由乡党委统一组织协调,形成上下一条心、齐心协力抓落实的良好风气。

三是强化群众意识,树立以人为本的作风。以“四同一会•党群连心”活动为契机,进一步提高党员干部做好群众工作、解决实际问题、化解矛盾纠纷的能力,不断提升群众满意度,增强干群联系。

四要强化责任意识,树立奋发有为的作风。对乡干部职工职能职责进行了调整完善,制定了科学、具体、精细的岗位职责,完善请销假制度,严格出差审批程序;督促每名干部用明确的责任、积极的作为来提升执行力,有效遏制责任不清、任务不明、要求不严的不良作风。

五要强化纪律意识,树立风清气正的作风。要求党员干部自觉增强廉洁自律意识、带头模范遵守党纪党规,严格遵循《婚丧喜事操办意见》,积极引导村民移风易俗,形成良好风气,共同为创建风清气正的桂花乡而努力。



  • (本文编辑:吴华昌  )