建强支部  培养队伍

——马湖乡首期村组干部培训班在宜宾职院开班


2018年122日,雷波县马湖乡首期村组干部培训班在宜宾职业技术学院正式开班。

本次培训班,是经四川省教育厅派驻唐家山村第一书记唐晓辉牵线搭桥,在宜宾职业技术学院与马湖乡签订《校地战略合作培育村级人才工作协议书》基础上,由宜宾职院大力支持,在校开设的首期马湖乡村组干部培训班。本次培训,所有学员食宿及学习费用均由学院提供,时间为期七天,按照“理论+实践”的模式安排了相关课程,设置《三农及扶贫政策》、《村域产业规划》、《村域经济发展经验介绍》、《甜橙合作社发展经验介绍》等理论课程22学时,安排参观高县大窝乡大屋村、参观川茶集团产业基地、参观眉山丹棱县不知火基地、参观黄丰镇花乡果蔬专业合作社等实践课程38学时,共有来自马湖乡唐家山村等十个行政村的支部书记、村委会主任等30名村组干部作为学员参训。

开班仪式上,宜宾职业技术学院党委书记周刚发表重要讲话,他指出,全体参训学员要坚定政治站位,发扬公平正义的作风,不断增强本领,努力通过学习,争做明白人、带头人,结下友谊,再立新功。仪式上,宜宾职业技术学院院长罗建平介绍了学院基本情况及近年援彝扶贫工作情况,中共雷波县委宣传部常务副部长周忠帆要求所有学员认真学习、学有所成、学以致用,马湖乡党委书记杨尔取代表马湖乡党委政府作动员讲话。宜宾职业技术学院副院长闫景丽,马湖乡人民政府乡长王小山,马湖乡唐家山村第一书记唐晓辉、杨琳等一同参加开班仪式。

为加强培训管理,提升学习成效,马湖乡成立了雷波县马湖乡村组干部培训班临时党支部,组建了首期村组干部培训班班委会,由四川省教育厅派驻唐家山村第一书记唐晓辉任支部书记,马湖乡马湖村支部书记吴关武任班长。同时要求,所有学员要认真学习,服从指挥,按时作息,积极学习,严守纪律,注意安全,主动学习,身到心到,问题导向,努力结合日常工作,加强交流,学人所长,努力通过学习培训开阔眼界、拓展思维、提升能力。

此次培训班,是深入贯彻落实党的十九大精神,真扶贫,扶真贫,扶贫扶志,扶贫扶智,努力打造永远不走的本土化干部人才队伍的切实举措,将开启宜宾职院与马湖乡、马湖乡唐家山村校地合作进行智力扶贫的新篇章。


  • (本文编辑:杨琳  )