组织的温暖暖人心

——四川省教育厅胡卫峰巡视员率队到唐家山村走访慰问贫困户和驻村干部


2018年131日,踏着茫茫白雪,四川省教育厅胡卫峰巡视员率队来到凉山彝族自治州雷波县马湖乡唐家山村,代表教育厅走访慰问村内贫困户代表和教育厅派驻驻村第一书记,并向他们送上了节前问候和慰问金。

下午230分,在雷波县委副书记刘昊君陪同下,四川省教育厅胡卫峰巡视员、党办曹善忠调研员等一行,冒着风雪,不畏严寒,山高路远,带着党委、政府和教育厅的温暖,来到唐家山村,先后查看了村集体养鸡场、村农民夜校和相关工作展板,听取了驻村第一书记唐晓辉作的相关情况介绍。来到贫困户吉河岗杆家中,胡卫峰巡视员分别走进客厅、卧室、厨房,详细查看了房屋、家具、粮食及生活用品情况,看到墙上的奖状,得知吉河岗杆家中孩子成绩优异,名列雷波民族中学年级第一名,家里老母亲95岁高龄,身体依然硬朗,2017全村脱贫文艺汇演时,家庭荣获“敬老孝亲示范户”等情况时,胡卫峰巡视员非常高兴,鼓励吉河岗杆全家继续努力,争取把孩子教育更好,把日子过得更好。在贫困户勒格作古家中,胡卫峰巡视员与正在读八年级的学生吉克杨林进行了详细交谈,并与她一起分享了其作为孩子代表参加首期走出大山看世界活动的珍藏照片,并欣然与其家庭成员合影留念。胡卫峰巡视员对“看世界”活动给予高度评价,要求杨林认真学习,不懈奋斗,乘着梦想创造更美好的明天。代表四川省教育厅,胡卫峰巡视员分别为贫困户代表送上1000元慰问金,并送上新年祝福。

来到唐家山村农民夜校,胡卫峰巡视员对新建成投用、装修升级的夜校环境给予肯定,对在省教育基金会帮助和天府银行凉山支行捐赠下,建成的全县首个电脑教室给予期待,要求驻村第一书记继续大力发挥夜校作用,带领群众“富口袋”的同时“富脑袋”,增“智力”的同时添“志气”,着力推动全体村民养成好习惯,形成好风尚。

听着全村的产业发展规划,点开唐家山村微信商城,胡卫峰巡视员对唐家山村脱贫攻坚工作给予充分肯定,对教育厅派驻的驻村第一书记唐晓辉同志的辛勤工作表示慰问,并代表组织送上了慰问信和慰问金。接到组织的《慰问信》,唐晓辉感受着来自党委政府和娘家的温暖,内心十分感激,表示一定将继续做好工作,为组织争光,为群众谋福,为扶贫添彩。

雷波县教科局副局长杨宏卫,马湖乡党委书记杨尔取,乡长王小山等陪同参加上述活动。


  • (本文编辑:杨琳  )