3月9日下午,雷波县城关小学为了切实加强全校师生网络安全意识,广泛普及网络安全知识,让全校师生树立基本网络安全理念,组织各班开展了网络安全教育宣传系列活动。

活动前,学校通过QQ工作群组织教师们认真的学习了凉山州教育局关于'转发《省“扫黄打非”办'关于做好<扶苗.网络安全课>课件宣传推广工作的通知》。并通过开展国旗下讲话、校园广播、校园手抄报、班级黑板报、主题班会等多种渠道进行宣传学习。

活动中,各班主任利用班队课组织学生系统的学习了《扶苗.网络安全课》,让学生清楚的认识到了要学会保护个人隐私,远离不良信息,懂得防范网络诈骗,拒绝网络欺凌,坚决抵制盗版出版物等等。此外,各班主任还利用微信、QQ和手机短信平台等方式组织家长学习。

通过开展此次网络安全教育宣传系列活动,不仅让孩子们了解了网络安全知识,更增强了孩子们的网络安全意识和素养,掌握必备的网络安全防护技能,为孩子们绿色上网、安全上网打下良好基础。



  • (本文编辑:高鹰  )