3月20日,雷波县幼儿园北校区副园长周昌钰,带领学校4名教师来到距离县城16公里的汶水镇辖区,爬山涉水奔赴到该镇马道村幼儿园和莫红区易地搬迁的移民安置点(山峡移民新村幼儿园)开展手拉手活动,受到两村幼儿园老师、孩子、家长的热烈欢迎。

今年开学初,周昌钰在得知汶水镇易地移民的三峡新村幼儿园正在筹办中时,主动带领4名教师来到幼教园帮助幼教老师们搞规划设计和教室布置。同时还到汶水镇马道子村幼儿园为孩子们上了一堂生动有趣的音乐课。

周昌钰告诉笔者,雷波县从2016年9月开展一村一幼工作以来,大多数幼儿教师都是从社会上招来的有志青年,经过短期培训后上岗的。对幼儿的教育教学方面没有经验,幼儿入学后感到很茫然,只能教学一些简单的常识,对孩子的音乐、舞蹈、美术、语言等都无正规的教育教学方法。

为了使入园的乡村幼儿能够享受城市幼儿教师的正规化教学方法,周昌钰与汶水镇中心校领导商议决定,将在今年内开展“县幼儿园北校区教师和汶水镇辖区幼儿教师进行互换两周教学工作”的方法,大力提高乡村幼儿教师教育教学工作的综合素质。对乡村幼儿教师开展传、帮、带的手拉手活动,使乡村幼儿教师们早日学得优质的教育教学方法,传授给乡村幼儿同学,提高孩子们的综合素质,为今后的学习打下坚实的基础。



  • (本文编辑:吴华昌  )