为了丰富学生的课余生活,让学生感受童真童趣,亲近大自然,体验实践活动的快乐,增强学生的集体意识和合作意识,3月25日,雷波县城关小学二年级10班在雷波县新城脐橙大道的开阔地上开展了以“拥抱春天,放飞梦想”为主题的放风筝实践体验活动。

活动前,全体师生对放风筝做了充分的准备,班主任陈转友老师就风筝的历史、风筝的种类、各地风筝的特色、风筝的制作及风筝飞行的原理做了详细的介绍,并用风筝做现场演示。活动中,他们手拿自己精心准备好的风筝,分成20个小组,在老师和家长的指导下齐心放飞。一时间,同学们牵着线在开阔地上奔跑着,天空挂满了色彩鲜艳、形态各异的风筝:有活泼可爱的小燕子,有展翅翱翔的雄鹰,有可爱的卡通造型……把湛蓝的天空装点得格外美丽,到处充满了家长和学生的欢笑声,幸福的气息弥漫在空中,融化在和煦的春风里。

此次活动,大家都全身心地投入于其中,乐在其中,不仅丰富了同学们的课余生活,展示同学们的动手能力,而且激发了学生热爱大自然的欲望,为学生全面发展创造了契机。



  • (本文编辑:高鹰  )