3月28日,雷波县汶水镇小学27名党员教师集中在学校会议室,召开3月党员民主生活会。要求每位党员教师联系工作实际,对照岗位履职情况,开展自查自纠和民主评议活动。

活动由汶水镇小学党支部书记、校长易毅主持。会上,支部书记组织全体党员教师认真学习了十九大会议精神,以及新修订的《党章》中关于党员的责任和义务,着重讲了开展党员专题组织生活和民主评议党员的重要性和意义。学校领导班子及班子成员分别在会上对照自己的工作,做了对照检查、问题剖析、批评和自我批评。然后,27名党员教师分成三个小组开展了民主评议的自评和互评,大家在批评和自我批评的良好氛围中,对照合格党员的标准,找差距谈不足,明确今后要整改的措施和努力方向。使每一名党员教师在政治素质、思想素质上得到全面提高,进一步提高了党员教师的工作积极性,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力、战斗力和精神活力。为建设“一校一品”的党建工作,提供有力的组织与保证。

通过此次党员教师民主评议,凝聚了党员“听党话,加油干”的共识,增强了立足本职岗位,干好“立德树人”工作的信心,促进了党员之间的团结协作,增强了党员教师的党性观念,统一了思想认识。党员教师们纷纷表示:要以这次党员民主评议为契机,进一步发挥党员的先锋模范作用,努力搞好教育教学工作,为建设美好雷波,培养优秀人才做出积极贡献。大家相信在新的一年里,汶水镇小学全体党员教师将以更好的精神状态,认真学习党的“十九大”精神,不忘初心、刻苦钻研、努力奉献,为搞好自己的本职工作贡献出自己的一份力量。



  • (本文编辑:吴华昌  )