为充分普及应急救援知识,提升应急救援能力,5月7日,桂花乡在乡中心校召开基干民兵整组点验大会,桂花乡武部长、各村民兵、全乡应急救援分队成员共计30余人参加了会议。

会议对2017年应急救援工作进行了总结,并对2018年应急救援工作进行了安排部署。会议指出,桂花乡地形复杂、地势险峻、河谷交错,极易发生各类地质灾害,全乡夏季防汛防地灾、冬季森林草原防火形式十分严峻,应急救援分队作为抢险救灾的先头部队,专业技能格外重要,因此加强应急救援分队的管理,开展实战培训显得尤其关键。

会议要求:一是统一思想,坚决服从安排,各村民兵连长要对分队成员常抓不懈的进行培训,培养锻炼出一支严守纪律、在灾害面前敢于挺身而出、敢于冲在抢险救灾最前线的队伍;二是要不断学习,全面深入的理解救援技术,提高应急救援水平;三是各成员要发挥自身的力量,对周边的青壮年进行应急救援知识宣传,充分发动,积极吸纳到应急救援分队中来,充实壮大救援队伍。

此次培训会为队伍建设提供了指引和范本,为实施“精准救援”、打造“精品救援队伍”,为积极应对汛期打下了良好的基础。




  • (本文编辑:吴华昌  )