6月11—12日下午3点,雷波县汶水镇中心校48名教师利用学生放学后时间,在学校新建的塑胶球场上举行首届教师篮球运动会。不但丰富教师业余生活,还分减了教师工作压力。也增进了教师们团结合作的友谊。

活动由学校工会和艺体组主持。学校工会根据学校教师身体情况,将全校教师按照男女搭配的原则,除去因各种原因身体较差的老师。分成A、B、C、D四个小组,每组分别由4名男教师和3名女教师组成。其余教师负责计时计分和担任裁判员。经过每组组长抽签决定比赛顺序为:A-B、C-D,然后由胜队对胜队争夺冠亚军,再由败队对败队争夺季军。本次比赛历时两天下午,经过教师们的顽强拼搏和裁判员严谨认真地公正裁判,使比赛气氛异常激烈。四个小组的主力球员易毅、余凤江、罗泽弟、柯尊平、孙定军、吉叶尔洛、杨健、罗华友等发扬持久战的精神,在场上每每将比分扳平,打出一个又一个高潮,场外惊呼声、加油声不断传来。4场球赛都打出了风格,赛出了水平,他们顽强拼搏的精神更是教育全体师生,在生活中一定要发扬不屈不挠,特别能吃苦特别能战斗精神。

本次篮球运动会,不但锻炼该校教师的身体素质,还展示教师们的体育竞技水平。同时也是对全校教师精神文明素养的一次大检阅,进一步激发教师们的拼搏进取精神,增强教师队伍的凝聚力,调动教职员工的工作积极性,努力推动了汶水镇教育事业的蓬勃发展。


  • (本文编辑:吴华昌  )