6月28日,四川农业大学与千万贯乡人民政府产业帮扶签约仪式在千万贯乡乡政府会议室顺利举行。

四川农业大学副校长杨文钰教授、四川农业大学组织部长杨锦绣教授、四川农业大学新农村发展研究院院长张敏教授、雷波县委常委、县委宣传部长张贵斌、千万贯乡全体职工以及各村的村三职干部参加了签约仪式。

签约仪式由乡党委书记文本林主持。四川农业大学根据该校挂职乡党委副书记胡剑锋博士的前期考察报告,给与千万贯乡政府十万元产业发展资助经费,用于种草养畜和生态养蜂两个项目的开展。张敏教授和千万贯乡乡长顾吉明代表两家单位签订了帮扶协议。

杨文钰指出,脱贫必须靠产业推动才能解决根本问题,要根据实际情况,充分利用当地资源,因地制宜选择产业发展方向,将资源优势转化为经济优势。同时加强对各村农民群众的培训,培养自己的本土专家。张贵斌强调,乡上所有职工、各村干部、第一书记、以及驻村工作队要认清形势,珍惜与四川农业大学的合作机会,将优厚的自然资源与川农大的科学技术相结合,进一步推动当地的产业发展。

随后,在张贵斌的陪同下,杨文钰一行到千万贯村,查看了种草养畜试验试点,并提出了宝贵意见,利用好玉米秸秆,抓好玉米秸秆的青储工作;以试验试点为核心,像周围的荒地、林下扩展,打造3-5亩的核心示范区;以种养大户熊阿布养殖场为重点,建设种草养畜示范带,辐射周围农户。



  • (本文编辑:吴华昌  )