7月1日,中共雷波县汶水镇中心校支部,28名党员教师齐聚在雷波乐水湖畔某村活动室。开展了一次以抢答“阳光凉山 清廉彝州”党纪法规知识竞答活动,以实际行动牢记党纪法规知识。让全体党员教师又一次认真学习了十八大以来,党中央从严治党,不断完善党内法规的相关制度。

活动由学校党支部书记易毅主持,全体党员同志在党员教师宋伟的领读下,身穿鲜红的体血衫,胸前佩戴闪光的党徽,举起右手重温了入党誓词。党员教师们站在鲜红的党旗下,庄重严肃地同唱了《没有共产党就没有新中国》的革命歌曲。随后大家在党支部副书记赵亨文和宋伟老师的组织下,通过宋伟老师读题,大家举手抢答的方式,将“阳光凉山 清廉彝州”党纪法规知识的200余题进行了争先抢答。抢答正确的党员教师将获得一份精美的小礼品。28名教师认真聆听了宋伟老师的每一次读题后,都争先恐后地举手抢答。每一次的答题正确后都是一次热烈的掌声,把抢答知识活动推向了高潮。一名党员老教师告诉笔者:“这样的七一活动过得很有意义,不仅让大家学习了党纪法规知识,还体现了教师们爱党、爱国的热情。同时也增进了教师们精诚合作、团结友爱、相互理解、支持工作的友谊。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党,不断完善党内法规制度体系,先后出台或修订党内法规近80部。这些法规全面体现了党中央管党治党的新理念新思想新实践,为全面从严治党提供了制度保障,也对全体党员学习、遵守党内法规提出了新的要求。根据学校党支部的要求,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是建党97周年。为贯彻落实党的十九大精神、提升广大党员干部规矩意识、纪律意识的有效途径。汶水镇中心校学校支部在6月初就组织全体教师,认真学习了党内法律法规的知识。教育引导广大党员教师做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

通过此次党纪法规知识抢答活动,使全体党员教师全新地领悟了十八大以来,我国全面依法治国、从严治党的坚强决心。从而要求全体干部职工积极投入到党内法规的学习宣传中来,坚持真学、真信、真用,牢固树立崇规意识、守矩意识和遵纪意识,自觉运用党内法规指导我们的学习生活和工作实践,为党的“七一”献上了一份厚礼。


  • (本文编辑:吴华昌  )