7月218时至228时,山棱岗中心乡出现强降雨伴随阵性大风天气,在接到县上有关部门通知后,田家湾村约锅洛纳达沟预案点立即开展了巡查,并于721日下午310分发现山洪泥石流灾害隐患并果断拉响避险警报。

田家湾村约锅洛纳达沟预案点(地理坐标:东经1032335秒,北纬281926秒)监测人员确么夫吉在721日下午310分巡查时,发现山洪泥石流灾害隐患并果断拉响避险警报。下午320分许,该处预案点发生山洪泥石流灾害,规模约2000立方,田家湾村委会即时通知、组织受威胁群众按照事先演练避险路线撤离至临时安置点新村委会后,将灾情情况及时报告乡政府。

乡政府接到通知后,立即成立救灾临时指挥部,组织相关人员50余人奔赴受灾现场。出动挖掘机1辆、救援车5辆对山洪泥石流灾害点开展救援、转移安置。共计转移避让受威胁群众1165人,成功避免25人的人员伤亡。

目前乡村两级积极开展救灾工作,受灾群众情绪稳定,已在有条不紊的开展生产自救。


  • (本文编辑:杨琳  )