7月24日,按照县脱贫攻坚指挥部工作要求,移民局副局长陈良洪、信息资料组陈转明、统计局郭振叁等一行4人组成督查工作组,对拉咪乡政府未退出的思嘎普村、嘎千村、模尔村和阿合哈洛村开展了软件资料核实督查工作。

会上,拉咪乡主管扶贫的挂职副书记芶伟对本乡硬件设施建设进行了工作汇报:虽然受连续降雨和阿合哈洛通村路建设影响,各村综合体、住房建设在拉咪乡党委政府、第一书记、驻村工作队的协助下仍在稳步推进中,预计能够在今年如期完成各村硬件设施建设。陈良洪听取汇报后指出,硬件设施建设相信在大家的努力下能够如期完成,但是软件资料也同样重要,要硬件和软件两手一起抓。

督查组一行分别对四个村识别、扶持和五个一档案、帮扶手册、明白卡和公示牌的完成情况进行调查了解,并对四个村在精准识别、五个一档案、帮扶手册、收支台账等方面存在的问题进行了梳理。陈良洪指出,对督查中出现的问题,要一一更改,做到不遗不漏,及时精准地反映贫困村基本信息情况,对存在的问题要查根源,找原因,对症下药,采取切实可行的工作措施。

针对督察组反馈问题清单,拉咪乡将会做好人员安排,扎实推进扶贫档案工作,确保高质量、如期完成四个村档案整理任务,并进一步完善好手册、帮扶手册和公示牌。


  • (本文编辑:吴华昌  )