8月31日,马湖乡盛世电器负责人肖华伟为唐家山村1至3年级学生捐赠爱心书包共50个。

“我有新书包啦!感谢肖叔叔!我一定好好学习!”就读三年级的吉克拉洗开心地说。

当被问到为什么会为唐家山的孩子捐赠书包时,肖华伟是这样回答的,他在偶然的一次与人聊天中听说了唐家山的第一书记唐晓辉,知道了这是一位和自己年龄差不多的省上派来的优秀干部,但为了扶贫他放弃了与家人团聚、陪伴女儿的美好时光,来到马湖乡唐家山村,带领村民脱贫致富,一个大城市的小伙子居然能吃苦,有干劲,这使肖华伟心里顿生敬意,唐晓辉成了自己的榜样,为了学习榜样他也决定为马湖乡的老乡们做点好事,但自己现在也只做点小本生意,那怎样为老乡做好事了?这不马上要开学了所以他想到了为孩子们买点书包,唐家山村是他捐赠的第一站,接下来他将走入马湖乡另外的几个村,打算为孩子们一共捐赠500个书包。

在简短的捐赠仪式上,第一书记唐晓辉让肖华伟讲话,他的第一句话就是:“孩子们你们要好好学习,将来长大了像唐书记一样做一个对社会有用的人!”

虽然只是一个小小的书包,但肖华伟的爱心举措温暖了唐家山村孩子的心,50名孩子即将迎来开学,他们表示一定会记住肖叔叔的爱心,记住肖叔叔的话好好学习、天天向上!


  • (本文编辑:高鹰  )