至开学以来,雷波的天气一直是细雨绵绵,城关小学的开学典礼一直推迟, 917日上午,城关小学老校区全体师生穿着新校服佩戴红领巾齐聚学校操场,隆重举行了新学期的开学典礼!

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,李龙校长为开学典礼致辞,他代表学校首先感谢了为孩子们的成长付出艰辛劳动的父母和老师,同时祝贺全校师生在过去一年的努力中取得的各项荣誉,并代表学校向默默耕耘在教学第一线的老师们致以崇高的敬意,向过去一年勤奋学习的同学们表示热烈的祝贺,向通过努力顺利进入城关小学的新同学和新老师表示热烈的欢迎。并勉励大家新学期里坚持行万里路,读万卷书的学风;坚持讲文明,讲卫生的校风。

随后,在副校长罗平的组织下进行了隆重的表彰仪式。王皓副校长获雷波县优秀教育工作者奖励;12名教师获掌众扶贫基金贡献奖,185名学生获掌众扶贫基金优秀学生奖;多名教师在2017-2018学年教育教学中成绩突出,一、二、三等奖共27名教师获奖。

最后,罗平副校长进行了入学安全教育讲话,他从禁毒防艾、校内外安全等方面向学生作了详细的解读和要求,并希望每一个学生都能保证自身安全,平安快乐的成长。

此次开学典礼,不仅增强了师生的凝聚力,还为学校的持续发展奠定了良好的基础。良好的开端是成功的一半,相信在全体师生不懈的努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

  • (本文编辑:杨琳  )