10月14日,雷波县摄影家协会到箐口乡罗汉沟村苗寨进行了采风活动,着重对苗族的舞蹈、服饰等进行了拍摄,发掘苗族文化,传承苗族特色。

此次采风活动由雷波县文联主席、罗汉沟村第一书记吴华昌联系,雷波县摄影家协会是属于第一批采风人员,后面还有雷波县新闻学会、雷波县作家协会、雷波县美术书法协会将进驻苗寨开展采风活动。

采风活动得到了苗族同胞们的热情欢迎,大家都穿上了具有浓厚苗族特色的服装,带上了苗族服饰。苗族舞蹈队为摄影家协会会员表演了3曲舞蹈,苗族芦笙队为摄影家协会会员表演了芦笙,苗寨幼儿园小朋友表演了课间操及舞蹈,大家走到“荷塘月色”进行了苗族特设写生拍照,苗族同胞还为摄影家协会会员展示了苗绣、苗族敬酒歌等。

雷波县摄影家协会主席马波说:“来的时候并没有觉得这里有什么特色,但看到他们那么热情,并且表演和服饰都很有拍摄点,不虚此行”。

雷波县摄影家协会作为雷波县文联管理的人民团体,把雷波县脱贫攻坚放在了第一位,拍摄了大量现实有意义的图片,为雷波县脱贫攻坚贡献自己的力量。


  • (本文编辑:吴华昌  )