为了进一步加强家校之间的沟通与交流,增强家校教育合力,促进学生健康全面发展。日前,雷波县中田乡中心校召开了新学年全体学生家长会。

会议由学校校长刘加强主持。他围绕"均衡发展、和谐共享优质教育"这一主题,从均衡发展和办优质教育等方面向家长们阐述学校的办学理念,指导家长如何引导和鼓励孩子积极参加各种活动,让孩子在多种活动实践中得到能力锻炼与品德修养,从而为未来的发展奠定坚实的基础!

刘加强校长多角度地反映我校教师爱岗敬业和甘于平凡的精神,详细阐述了国家的惠民政策和国家的精准扶贫政策,让家长认识到支持学校的教育活动就是支持自己的孩子,尊重老师就是尊重孩子的未来!

家长会上,班主任及任课老师与家长进行了充分的交流,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及新学年班级教育教学活动安排等与家长们进行了沟通,听取了学生家长对学校教学上和寄宿制方面管理的建议,并成立了新的校委会。

此次家长会,促进了家长对学校教育教学的了解,拉近了学校与家长间的距离,融洽了师生关系,拉近了学校和社会的联系。



  • (本文编辑:高鹰  )