10月26日,西南民族大学电子通讯信息工程学院通讯专业的在校大学生一行10人在雷波县教科局的统一安排下,来到黄琅中学外操场进行飞行表演活动。

黄琅中学全体学生在学校团委的统一组织下,由班主任带领、集合整队有序的来到学校外操场参观飞行表演。西南民族大学的飞行表演活动早上9点钟正式在黄琅中学外操场正式拉开序幕。此次表演的飞机全是西南民族大学的学生纯手工制作、现场组装的目前国产最先进飞机模型。

西南民族大学的学生先后进行了模拟火箭发射表演、歼10飞机模型飞行表演、纸飞机(无人机)飞行表演、歼15飞机模型飞行表演、大型运输机(C919)模拟飞行表演、轰6飞机模型飞行表演、歼20飞机模型飞行表演等。整个飞行表演由西南民族大学的学生主持,现场气氛活跃,掌声、尖叫声不断。

学生们被高科技的魅力深深吸引,对近距离接触现代化的国防科技感到惊叹,为强大的祖国感到骄傲。学生们纷纷表示一定要努力学习科学文化知识,长大后以满腔热血和真才实学报效祖国。


  • (本文编辑:吴华昌  )