10月24日早晨7点半,拉咪乡模尔村马拉电站管道附近由于巨石滚落导致输水管道破裂,水流湍急造成电站附近山体滑坡,滑坡体量较大,冲毁了模尔村老卫生室并且阻断了模尔村通村路。

七点四十左右,拉咪乡及时启动应急救援预案,转移了马拉电站附近的村民和电站工作人员,由于电站附近属于滑坡较为频繁地区,居住村民较少经疏导转移后目前暂无人员伤亡。

乡党委书记杨志国就滑坡险情立即召开了紧急会议,并对下一步工作做了责任分工:一是加强警戒,对现场进行拉线警戒,张贴警示语,提醒进出模尔村村民注意人身安全;二是实行24小时轮班值班制度,发现情况应立即向有上级报告;三是做好紧急避险的应急措施,将山体滑坡的危险性告知农户,禁止山体滑坡路段的出行;五是根据现场情况调集运载车、吊车、铲车、挖掘车等大型车辆装备,对滑坡严重的路段进行清理,疏通河道,清理土方。

10月27日,县政协副主席张敏亲自到现场巡查,并要求乡党委政府对滑坡地段加紧进行施工,保障各项工作按预定方案有序展开。




  • (本文编辑:吴华昌  )