10月26日,雷波县召集城区场所业主、从业人员代表,举行2018年场所禁毒防艾集中宣传教育活动启动仪式暨培训会,为打赢禁毒防艾这场人民战争进行安排部署。

禁毒防艾是一项系统的,任何一个单位、一个部门都不能独立完成的艰巨工程,需要“党委、政府领导、部门协同、全社会共同参与”才能完成任务。餐饮店、旅馆、茶楼、洗浴会所、酒吧、KTV、网吧、歌舞娱乐等场所,如果毒品宣传预防教育不到位,往往成为涉毒的高危场所。此次开展场所禁毒防艾宣传教育活动,要根据各场所的经营特点、经营时间、经营方式,选择适当的宣传教育方法,着眼长远,形成长效机制。要主动向经营业主讲明情况,消除对抗心理。各经营业主要承担社会责任,积极配合并开展相关工作。县禁毒办、公安局、文广体旅局、食药工商质量局将联合开展集中清查行动,并加大对各场所的明察暗访,一旦发现场所涉毒,情节轻的,在场所醒目位置挂黄牌警告,并责令限期整改;情节严重的将依法予以取缔,并不准该场所再从事同类型经营活动。

本次活动全县各部门、各场所要根据本部门、本行业实际,作好安排部署,积极开展各项活动。要集中宣传教育与常态化工作相结合,各场所经营业主及从业人员要自觉抵制毒品,大力营造“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”的舆论氛围,实现场所禁毒防艾宣传教育无盲区。

启动仪式后,相关人员对场所业主、从业人员代表进行了禁毒防艾知识培训。此次场所禁毒防艾宣传教育活动将持续一个月。


  • (本文编辑:吴华昌  )