11月8日,雷波县黄琅中学党支部在学校会议室召开民主生活会,会议由黄琅中学党支部书记夏天松主持。

此次民主生活会根据雷波县教科局党组统一安排部署,结合上级党委关于提高民主生活会质量的文件精神,突破以往常规,本着红红脸、出出汗的原则,深入开展批评与自我批评。

夏天松首先集中组织全体党员干部,认真学习了雷波县教科局关于提高民主生活会质量的文件和规定,要求全体党员干部对照检查自己,不能走过场,该红脸红脸,该出汗出汗,不能留情面,对此次民主生活会奠定了基调。随后,夏天松带头进行了自我批评,其他党员干部一一对照检查自己身上存在的问题,以及学校管理中存在的问题进行了发言,会议持续进行了一个多小时,党员干部自我反省深刻,对存在的问题不回避,一针见血的提出来,许多意见和建议颇具建设性,对学校以后的发展和促进教师专业成长指明了方向。此次民主生活会是一次高质量、高品位的民主生活会,树立了正气、传递了正能量、增强了支部的凝聚力。

党员干部纷纷表示一定要发挥好党的先锋模范作用,继续保持艰苦奋斗的优良作风,在立德树人上做出自己应有的贡献。


  • (本文编辑:吴华昌  )