11月6日,经多方努力协调,在成都佐佑建材有限公司鼎立支持下,雷波县马湖乡唐家山村佐佑篮球队正式成立。

成都佐佑建材有限公司总经理罗重耳、总经理助力肖棋烽、马湖乡党委副书记、综合工作队长贾智、唐家山村第一书记唐晓辉、驻村工作队、村组干部、全体篮球队员出席篮球队成立仪式。

篮球队所有装备由成都佐佑建材有限公司捐赠,因此篮球队命名为″唐家山村佐佑篮球队”。篮球队队员都来自建卡户。

之所以要正式成立篮球队第一书记唐晓辉说道:唐家山村村民吃过晚饭非常喜欢后到村委会坝子闲耍,起初有几个小学生爱在这里打篮球,后来年轻的村干部吉克巫林带着几个年小伙子组队天天和小学生们一起打。村民们有这样的爱好这是好事,所以就有了成立一只篮球队的想法。      

唐晓辉指出,“四好”建设是精准扶贫的重要内容,也是驻村帮扶的主要载体,成立马湖乡第一支村级篮球队,既契合“四好”建设需求,又能满足广大彝族群众文体活动需求,进一步凝聚和弘扬团结拼搏、开拓进取的文化精神,不仅扶贫,更在扶志,籍此感染和带动更多村民自立自强。

不仅如此,唐家山村还在2017年成立了”唐家山村嘎嫫阿妞艺术团”,艺术团平时的训练也在村委会坝子里。如今每日晚饭后跳达体舞、打篮球已经成为唐家山村民不可少的精神生活。



  • (本文编辑:高鹰  )